Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"
В Ижевске в субботу, 20 апреля, проходят очередные матчи 2 круга финала Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б". Закончились к данной минуте (16:45) две встречи воронежский "Кристалл" обыграл со счётом 3:0 "Динамо-МГТУ" из Майкопа, в 17:30 на площадке сойдутся "Элвари-Сахалин" из Южно-Сахалинска и ижевское "Иж-ГТУ-Динамо". В первом матче игрового дня сразились магнитогорская "Магнитка-Университет" и "Владимир". Одержав победу в этом матче, наша команда обеспечила себе досрочный выход в Высшую лигу "А".
Матч между "Владимиром" и "Магниткой" завершился со счётом 3:0 (31:29, 25:18, 25:20). Это 4 победа во втором и 9 в общем финальном зачёте.
И "Владимир" уже недосягаем для ближайшего преследователя - воронежского "Кристалла", в копилке которого 7 побед.
Количество их - первый показатель, по которому команды распределяются по призовым местам.
Даже если "Владимир" проиграет в заключительном матче с "Динамо-МГТУ", а "Кристалл" завтра выиграет у "Элвари-Сахалина", турнирное положение "Владимира" не поменяется.
"Золото" Чемпионата и единственная "прямая" путёвка в Высшую лигу "А" у нашей команды.

Сезон 2018/2019 выдался для команды тяжелым. В декабре месяце из-за отказа учредителя команды, администрации города Владимира, оказывать клубу финансовую поддержку из бюджета, встал вопрос о закрытии "Владимира".
Денег не было не только на участие в очередных турах Чемпионата, но и на зарплату волейболистам.
В итоге мэрия Владимира вышла из состава учредителей, бросив команду на произвол судьбы.
Продолжить сезон "Владимир" смог только после подключения к решению проблемы администрации области и лично губернатора Владимира Сипягина.

Поздравляя волейболистов по окончании заключительного матча 1 круга финала (он проходил во Владимире 26 - 31 марта) глава региона пообещал, что приложит максимальные усилия, чтобы в областной столице появился Дворец спорта, отвечающий всем современным требованиям. Отсутствие во Владимире соответствующей требованиям Федерации волейбола игровой площадки - одно из препятствий к выходу коллектива в Высшую лигу "А".

Губернатор уже поздравил волейболистов с достижением:
"Ура нашим волейболистам! Горжусь вами, парни! "За день до окончания финала - мы ПЕРВЫЕ!!!" — пришла весть из Ижевска от директора клуба "Владимир" Андрея Булгакова. Впервые за 20 лет команда вышла в высшую лигу А!", - делится радостью Сипягин в соцсетях, а во вторник, 23 числа, глава региона лично встретится со спортсменами.

← Возврат к списку